Село утопает в пьянстве.

alk5.jpgГоворят, что спиртные напитки приносят государству прибыль. Если это так, то пусть водка реализуется только в государственных магазинах.
Но сегодня почти во всех селах Гагаузии действуют “точки”, где открыто торгуют самогоном или спиртом. Его продают днем и ночью — стаканами, бутылками, банками. Убийства, аварии, кражи, распад семей, детское сиротство — все это происходит из-за водки.
Сколько мужчин в расцвете сил унесли и продолжают уносить из жизни ее мутные волны! Но знают ли наши правители, что в нищих, заброшенных, вымирающих гагузских селах спиваются уже женщины и подростки?!
Крестьяне, имеют полную “свободу” покупать ядовитое зелье в любое время суток, а потом свободно валяться под забором и свободно умирать.
Ужасные социальные условия и духовный вакуум, медленно, но верно загоняют народ в водочную бутылку.
Продавцов спирта и сомогона сегодня проклинают их же земляки, потому что подавляющее большинство сельских бед и трагедий берут начало именно в тех дворах, где чадят “гуральни”.

Бороться с национальным бедствием жители села Бешалма решили по-своему. Корень зла, по их мнению, кроется в тех людях, что способны спекулировать на пороках односельчан. Бешалминцы жалуются писменно, подписываясь лаконично: «Дети»-и направляют это письма в УВД АТО Гагаузии, к Башкану автономии и в местную газету. Вот что они пишут: «Многие односельчане, в том числе и наша мать, умерли (сгорели от спирта), троих убили …» К письму прилагалось около десятка адресов спиртовых точек маленького села Бешалма с населением не более четырёх тысяч человек. Между строк писем явно читалось: село утопает в пьянстве. Утопает настолько, что уже дети начали выступать в лице возмущённой общественности. Однако прошло уже около пол года, но ни жёны, ни дети, не получили ответа на свои письма.
Начальник Управления Здравоохранения Гагаузии Ион Виеру отметил, что за последние девять месяцев уходящего года от хронического алкоголизма и отравления спиртными напитками умерло более тридцати человек. Кроме этого в настоящее время наблюдается увеличение случаев алкогольного психоза (белая горячка), который сосавляет 20,1 случая на 100 тыс. населения.

Реклама

One Response to Село утопает в пьянстве.

  1. Водка холодная, пьется до дна,
    Снимет печаль, отодвинет заботу,
    Но если работать мешает она…
    Брось ее нафиг…, такую работу! :)))

    На самом деле, ситуация далеко не смешная, а прямо скажем плачевная. У меня лично, после прочтения, возник лишь один вопрос: «Это как надо себе не любить чтобы всем аулом деградировать?»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: