Почему именно Гагаузия?

123445.jpgОсновная цель создания блога — это раскрытие проблем, которые тревожат Гагузский народ, а также же ознакомить читателей моего блога с обычаями и традициями этого маленького, но в то же время дружного и трудолюбивого народа.

Подлинное знакомство с гагаузским народом происходит в селе. Потому что именно в сёлах твёрдо сохранились все обычаи и традиции гагаузского народа, которые кроме него никакая нация эти обряды не соблюдают. Несмотря на современные взгляды на жизнь, Гагаузы не изменяют своим традициям.

Мотив выбора второго направления я могу обосновать тем, что я сама жительница одного из сёл юга Молдовы и мне не безразлично судьба моего народа, в особенности людей, проживающих в сёлах. Потому что, в основном, именно в сёлах мужчинам трдоспособного возраста тяжело найти работу, и из-за этого жёнам приходиться оставлять свои семьи и уезжать на заработки в Турцию, ухаживать за чужими детьми и стариками, чтобы прокормить свою семью. И пользуясь отсуствием хранительницы домашнего очага, благоверные супруги часто забывают о своих родительских обязанностях и начинают злоупотреблять спиртыми, издеваясь над своими родными детьми.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: