Изюминка гагаузской эстрадной музыки.

petcovici3.jpgВ последнее время в маленькой Гагаузии появляется всё больше и больше талантливых, творческих личностей. Некоторые каждый день бьют себя об грудь, заявляяя, что они супер звёзды, а некоторые просто втихомолку выполняют свою работу, получая от этого удовольствие. Ко второй категории, без сомнения, можно отнести уроженца села Джолтай — Петра Петковича.

Уже двадцать пятый год он радует своих односельчан, жителей Чадыр-Лунгского района и весь гагузский народ, красивой музыкой и затрагивающими душу песнями. Необходимо отметить, что слова и музыку для многих своих песен Пётр Петкович пишет сам.

Почти вся семья Петкович посвятили себя к музыке: сын играет на различных инструментах, дочь поёт вместе с отцом, а также играет на гагаузском национальном инструменте «kaval». Детям исполнителя гагузской эстрадной музыки есть у кого брать пример, потому что сам Пётр замечательно играет на таких национальных, музыкальных инструментах как «gayda»(гайда) «kauş»(кауш) и «cyrtma»(чыртма).

На последнем концерте, который солист посвятил 25-летию своего творчества, зал был до того переполнен. В зале   негде было даже стоять, не то чтобы сидеть, не смотря на то, что вход был платный. По словам одного из зрителе, такого концерта и такая музыка в этих краях давно не звучала.

Кроме этого, на этом концерте, вместе с Пётром Петковичем, спела одну песню знаменитая певица гагузской народной музыки Мария Кысса. Но когда прозвучала песня «Cioltay»(Джолтай) весь зал встав, начал подтанцовывать. Самым ярким сюрпризом этого концерта было, то что эта же песня прозвучала в переделанном виде, которую Пётр создал совместно с гагаузским рэпером Виталием Манжулом.

Остаётся надеяться, что о мэтре гагаузской музыки Петре Петковиче скоро заговорит не только Гагаузская автономия, но и все жители планеты. Если вы желаете прослушать песни Петра нажмите сюда..

Реклама

2 Responses to Изюминка гагаузской эстрадной музыки.

  1. Валентина:

    Петунчик ты лучший!!!так держать

  2. tolik dimin:

    petun4ik poet dlea dushi

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: