Сэкономленные 20-30 копеек дороже здоровья…

В селе Бешалма, Комратского района, имеется около пяти магазинов. Но все они, как обычно, расположены в ценральной части села. И жителям, проживающие на окраине села крайне не удобно постоянно ходить в центр за каждой мелочью. С этой глобальной проблемой, жительницы села Софья Патели и Любовь Капаклы решили бороться самостоятельно.

Одна из них проживает в отдалённом микрорайоне села, под названием «Гибан», и прямо в гараже своего дома открыла, так называемый, «мини маркет». У неё можно найти всё, что является первой необходимостью сельских жителей. Начиная от картошки и заканчивая мылом и зубным порошком. Но при виде этого гаражного помещения, «маркетом» его назвать никак не получится. Заходя в этот «торговый центр», складывается впечатление, что это не магазин и не маркет, а просто склад различных товаров: овощи, фрукты, конфеты, колбасные изделия, моющие средства и многое другое. И всё это в одной большой куче коробок и полных мешков, не говоря о магазинных витринах и даже не мечтая о холодильных установках. Одним словом, никакого соблюдения даже самых элементарных санитарных норм.

Взвесив лук и картошку, она тут же открывает ведро с селёдкой и грязными руками достаёт покупателю самую смачную рыбку. Успешно развивая свой бизнесс, «леди» Бешалмы Софья Патели даже и не задумывается о том, что она творит, ведь именно это может привести к серьёзным инфекционным заболеваниям односельчан.

Однако, не смотря на крайнее несоблюдение санитарных норм, покупателей у Софьи довольно много. В основном, это жители преклонного возраста и пенсионеры. На мой вопрос:-Почему вы покупаете продукты именно здесь? — посетитель ответил следующее: — Потому что у Сони цены ниже, чем в центральных магазинах. А при моей маленькой пенсии в 500 леев, мне дорога каждая копейка. И ещё здесь намного ближе.

После услышанного, я задаюсь вопросом: Неужели сэкономленные 20-30 бань дороже здоровья?

Хотелось бы, чтобы контролирующие органы прочитали эту статью и сами убедились в том, что здесь сказано, соответственно принимая надлежащие меры для сохранения насления села Бешалма. Совсем не обязательно, запрещать тарговать на дому, но создание и соблюдения элементарных норм — необходимо.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: