В Комрате негде построить новую церковь, все места распроданы

       Я сама православная, уж простит меня Боженька, но в церковь не столь часто. Но буквально недавно, по рабоет я посетила храм в городе Комрате. Но там было столько народу, что во внутрь попасть я не смогла. Пожилые бабушки молились прям на пороге храма. А на улице температура воздуха было, не хочу обмануть где-то 10 градусов мороза.

   Буквально недавно узнала, что решить эту проблему взялась созданная инициативная группаю Они вышли в исполком Гагаузии с ходатайством о разрешении строительства новой церкви в черте города. По возможности, на том же месте, где в 1970 х, функционировала старая церквушка – это улица освобождения. Но оказалось, что когда дело дошло до определения конкретного места, где могло бы быть расположено новый храм божий, оказалось, что там места уже давным давно проданы. А отобрать у крупного олигарха это местечко, мэр города Николай Дудогло не в состоянии, а тем более снести уже построенные там особняки. Таким образом было решено, новую церковь построить за чертой города.

  Только вот не пойму, построив новую церковь, как туда доберутся старенькие бабушки, дедушки? Им легче будет помолиться дома или на ступеньках храма Иоана Предтеча.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: